جامعة بابل تقيم حفلا تكريميا لعوائل الشهداء في المحافظة

تاريخ النشر: 25/05/2016

اخر تصفح: 2024/04/16

اقامت جامعة بابل بالتعاون مع الامانة العامة لمزار الامام بكر بن علي ( ع ) حفلا تكريميا لعوائل شهداء محافظة بابل بحضور شخصيات دينية واجتماعية واكاديمية . استهل الحفل بكلمة للشيخ محمود الخفاجي الذي اشاد بتضحيات العراقيين ووقوفهم صفا واحدا ضد الارهابين مشيرا الى منزلة الشهداء عند الله سبحانه تعالى .

بعدها القى رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي كلمة جاء فيها (كما تعرفون اننا اليوم في محفل يشع نورا وقدسية مبارك من الله سبحانه وتعالى نحيي فيه شهدائنا الابطال الذين جاهدوا بأنفسهم في سبيل الله دفاعا عن الارض والعرض من اجل ان يبقى العراق سالما بأهله . ونقف لهم اجلالا وسلاما ) .

مشيرا الى (ان الشهداء هم الكنوز الغالية في مجتمعنا وهم الذين يفتحون ابواب الكرامة والعزة لنا . فعندما ننظر الى تاريخ الامم والحضارة الانسانية نجد المجتمعات التي تقدس ابطالها قد خطت خطوات هائلة في التقدم والكمال بينما لم تحصد المجتمعات التي تغفل عن ابطالها الا الخزي والانحدار والجهل والخسران . ونحن هنا لا نستطيع تكريم الشهيد لان الله كرمه احسن تكريم بقول الله تعالى (وَلَا تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ قُتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ أَمْوَاتًا بَلْ أَحْيَاءٌ عِنْدَ رَبِّهِمْ يُرْزَقُونَ * فَرِحِينَ بِمَا آتَاهُمُ اللَّهُ مِنْ فَضْلِهِ وَيَسْتَبْشِرُونَ بِالَّذِينَ لَمْ يَلْحَقُوا بِهِمْ مِنْ خَلْفِهِمْ أَلَّا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ * يَسْتَبْشِرُونَ بِنِعْمَةٍ مِنَ اللَّهِ وَفَضْلٍ وَأَنَّ اللَّهَ لَا يُضِيعُ أَجْرَ الْمُؤْمِنِينَ ) .

مبينا ان جامعة بابل ارتأت ان تقدم الشيء اليسير لعوائل شهداؤنا الكرام بتكريم معنوي ايمانا منا بعظمة تضحيات الشهداء النبيلة ولانستطيع ايفاء الدين الذي قدمه الشهيد فعطاوه كبير وجزاءه عظيم فنقول لذويه اهلا وسهلا بكم وانتم تلبون دعوتنا الى هذا المحفل لنتشرف بكم ويطيب الحديث معكم ) . ثم القيت القصائد الوطنية التي تغنت بحب الوطن وانتصارات قواتنا الامنية . ثم وزعت على عوائل الشهداء الهدايا العينية والنقدية .

بقلم / عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل