كلية التربية للعلوم الإنسانية تصدر العدد الجديد من مجلة العلوم الإنسانية

تاريخ النشر: 25/05/2016

اخر تصفح: 2024/04/18

صدر عن كلية التربية للعلوم الإنسانية عدد جديد من مجلة العلوم الإنسانية المحكمة المعتمدة لأغراض الترقية العلمية وبواقع ثلاثين بحثا ضمت مختلف الجوانب والدراسات الفكرية والعلمية والثقافية.

وأوضحت الدكتورة زينب فاضل مرجان رئيس تحرير المجلة أن المجلة تأخذ على عاتقها العناية بنشر الدراسات لأساتذة من جامعة بابل والجامعات العراقية والعربية الأخرى، ولدينا كم غزير من البحوث الرصينة والرائدة في خصوصيتها ومجالها المعرفي، وقد حققت المجلة نموا ورقيا بالنسبة إلى المجلات المحكمة المناظرة مما دعا الباحثين إلى التسابق في النشر فيها لأغراض الترقية العلمية وخدمة المسيرة الثقافية والمعرفية والعلمية في داخل الجامعة وخارجها.

وأضافت الدكتورة زينب مرجان أن نسب اعتماد المجلة وفق مؤشرات محركات البحث والرصانة العلمية قد ازدادت وبما يؤهلها أن تكون الرائدة في اختصاصها بما لها من ماض معرفي عريق ومباحث علمية لأساتذة كبار يعنون بالنشر فيها، وهي لا تقتصر على نخبة التدريسيين والأكاديميين وإنما امتد جمهورها ليشمل الطلبة والطبقة المثقفة بما لها بحوث متنوعة وبكرا ومتناسقة مع المسيرة العلمية للبلد، وقد حظيت برعاية متميزة من وزارة التعليم العالي ورئاسة الجامعة، إضافة إلى نسخها الإلكترونية قد حققت نسب قراءات عالية وسوف تصدر النسخة الإلكترونية للعدد الجديد قريبا .
وأكدت رئيس تحرير المجلة أن للمجلة هيئة استشارية وتحريرية من أساتذة كبار يشرفون على مراجعة البحوث وتقوميها وتقييمها ، ونحن ماضون لتطوير ورقي المجلة وبآلية عمل متقدمة لتنافس المجلات الرصينة الكبرى في مضمارها.

بقلم / علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الإنسانية تصدر العدد الجديد من مجلة العلوم الإنسانية