تاريخ النشر: 25/05/2016

اخر تصفح: 2024/04/26

اعد فريق علمي في جامعة بابل مؤلف من الدكتور احمد فاضل حمزة من كلية هندسة المواد والدكتور عصام زهير فاضل والدكتور مصطفى باقرهنين من كلية الهندسة دراسة بحثية نظرية للاهتزازات الناتجة من الجريان في انبوب مصنع من مادة مركبة بولميرية .

وأوضح الدكتور احمد فاضل ان البحث تضمن دراسة تحليلية للاهتزازات الناتجة من عملية جريان مائع في انبوب مائل متكون من مادة مركبة بولميرية وقد تمت الدراسة باستخدام طريقة الفروقات المحددة وأما العوامل التي تمت دراستها فهي سرعة الجريان والقوة المحورية وزاوية ميل الانبوب والكسر الحجمي للمادة المركبة حيث بينت نتائج البحث ان المواد المركبة المستخدمة تزيد من مواصفات الجريان مثل سرعة جريان المائع والتردد وهذه الزيادة تكون بشكل مستمر مع زيادة الكسر الحجمي للمادة .

بقلم / رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: فريق علمي يبحث الاهتزازات الناتجة من الجريان في انبوب مصنع من مادة مركبة بولميرية