كلية التربية الاساسية تحتفل بالذكرى الخامسة والعشرين لتأسيس الجامعة

تاريخ النشر: 28/04/2016

اخر تصفح: 2024/04/26

شهدت كلية التربية الاساسية في جامعة بابل حضورا متميزا للاحتفال بيوم الجامعة في ذكرى تأسيسها الخامسة والعشرين من خلال تعدد نشاطاتها العلمية والثقافية واقامة المعارض الصورية والفنية والفوتوغرافية المتنوعة فضلاً عن تقديم عدد من العروض المسرحية واللعاب السحرية تضمنت هذه النشاطات اقامة حفل تكريمي بعنوان (احتفالية التميز) تخللها قصائد شعرية في حب الوطن ومحاضرة عن البوليمرات الصديقة للبيئة وتكريم الاساتذة الافاضل والموظفين المتميزين والطلبة المثاليين في قسم العلوم العامة وقسم التاريخ .

كما أقيم معرض تشكيلي شامل تضمن عرض انشطة متنوعة لطلبة الكلية منها اقامة معرض للصور الفوتوغرافية بعنوان ( هموم شارع ) تناولت قضايا مهمة منها مشكلة الفقر, ومعرض اخر تضمن لوحات ورسوم متنوعة المواضيع منها لوحات ثلاثية الابعاد ولوحات تعبيرية واقعية وطبيعية .

وتقديم عرض اخر للوحات ( الكرافيك ) بعنوان( خربشات) تضمن عرض لوحات للدكتور علاء جبار مسؤول شعبة النشاطات الطلابية في الكلية , ولوحات اخرى للتدريسي علي مجيد والطالبة حسناء ياس من كلية الفنون الجميلة .

وشهدت الكلية اقامة المعرض الشخصي الثالث للفنانة رنا قاسم مهدي من كلية الفنون الجميلة بعنوان ( تأملات ) والذي يحتوي على مجموعة من الخزفيات التي تحاكي تاريخ العراق القديم , كما تضمن معرضها عدد من الرسومات على الزجاج تحوي خطوطا ً لآيات قرآنية ولفظ الجلالة .

وشهدت باحة الكلية تقديم اربعة عروض مسرحية الاول بعنوان ( دكتور وسيم ) اخراج وتأليف الطالب ياسر فاضل شعيلة , وعرض مسرحي اخر بعنوان ( سوء تفاهم ) تأليف الدكتورة امل الغزالي وإخراج التدريسي كريم عزيز , كما تم تقديم عرض مسرحي بعنوان ( شاب مدمن ) تأليف كرار هادي راشد من قسم التاريخ فيما قدم طلبة المرحلة الرابعة من قسم التربية الخاصة مسرحية بعنوان ( زي ولكن ) تأليف وإخراج الطالب ضمير ميثم جهاد .

بعدها صدحت حناجر الطلبة بتقديم عدد من القصائد الشعرية التي جسدت انتصارات القوات الامنية وأبناء الحشد الشعبي .

بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية الاساسية تحتفل بالذكرى الخامسة والعشرين لتأسيس الجامعة