مديرية الاقسام الداخلية تقيم ورشة عن تعامل المشرفين الامثل مع الطلبة

تاريخ النشر: 28/04/2016

اخر تصفح: 2024/04/25

اقامت مديرية الاقسام الداخلية في جامعة بابل ورشة تدريبية ومحاضرة تربوية للطلبة في مجمعات الاقسام الداخلية عن كيفية تعامل المشرفين مع الطلبة من وجهة نظر المشرف نفسه.

وناقشت الورشة التي ادارها الاستاذ التربوي سفير عبد الكريم ماهية عمل المشرف والطرق العلمية المتبعة للتعامل مع الطالب وصفات المشرف الفعال ومن بينها قدرته على اثارة الحماس كلا من حوله وكذلك وضع اهداف لطموحه والعنصر الاهم هو الامانة والاستقامة والاخلاص بالاضافة الى الانجاز السريع والرغبة الصادقة في النجاح.

وتناولت الورشة طرح افكار جديدة يمكن ان يستفاد منها في عمل الاشراف والتعامل المباشر مع الطلبة وتعزيز شعور الطالب باهمية العمل الذي يقوم به وخصوصا الطلبة المشاغبين حيث يكونون ضعيفي الثقة بالنفس ويشعورن بانه مايقومون به ليس له قيمة او فائدة ويتوجب عليهم اظهار أن مايقوم به الطالب المشاغب من ذهابه الى الكلية وتحضير واجباته والسكن في القسم الداخلي له قيمة واهمية كبيرة تعود عليه ولعائلته ولوطنه ،،،،ويمكن اشعاره بكلمات بسيطة جدا،بالاضافة الي ان يكون المشرف ملما بأسماء طلبته وهذا من اساس عمله وتحليه ايضا بروح الدعابة والمرح وخلق جو محبب للجميع واستخدام هذه الفقرة يجب ان يكون بحذر وبحدود.

وفي ختام المحاضرة اكد المحاضر الاستاذ سفير عبد الكريم عن نقطتين جوهريتين هما اساس كل عمل ناجح يكمنان في قوة التنظيم وتفعيل مبدأ الثواب والعقاب.

محمود المنصور/اعلام المديرية

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مديرية الاقسام الداخلية تقيم ورشة عن تعامل المشرفين الامثل مع الطلبة