تاريخ النشر: 27/04/2016

اخر تصفح: 2024/04/20

اقامت كلية الهندسة/المسيب في جامعة بابل أحتفالا رسميا بمناسبة الذكرى الخامسة والعشرون لتأسيس الجامعة وذلك في مبنى عمادة الكلية وبحضور شخصيات رسمية وأجتماعية شاركوا الكلية افراحها بذكرى التأسيس الميمون.

بدء الاحتفال بتلاوة ايات من الذكر الحكيم ثم النشيد الوطني والوقوف دقيقة صمت لقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق وشهداء الحشد الشعبي المقدس.
بعد ذلك القى عميد الكلية الدكتور علي عبد الامير الزبيدي كلمة رحب فيها بالضيوف الكرام شاكرا لهم حضورهم ودعمهم للكلية وللجامعة وزيادة الارتباط بينها وبين اطياف الشعب العراقي.

تضمنت الكلمة شرحا موجزا عن منجزات الكلية ودور اهالي قضاء المسيب ومساعدتهم ومساندتهم المستمرة لها ماديا ومعنويا لأنجاح هذا الصرح العلمي العملاق ودوره الكبير في تنشيط الحركة العلمية والثقافية لأهالي القضاء والمناطق القريبة منه.

اولى فقرات المهرجان كانت أفتتاح معرض للخط العربي للخطاط الاستاذ فائز الخزرجي رئيس تحرير صحيفة ضفاف الفرات والذي ضم مخطوطات رائعة تميزت بالذوق الرفيع والابداع المتناهي في ابراز جمال الخط العربي بأنواعه المختلفة.

وكان لطلاب الكلية نشاطات ثقافية وعلمية تنم عن وعيهم وحبهم لجامعتهم وكليتهم منها اوبريت (سلاما )أداه طلاب قسم هندسة الطاقة مرحلة ثانية ثم كلمة ممثل طلبة الكلية القاها الطالب محمد رضا بعد ذلك القيت محاضرة علمية للطالب مصطفى باسم من قسم هندسة الطاقة .

وأختتمت الفعاليات الطلابية بتكريم الطلبة المتفوقين من قسمي هندسة الطاقة وهندسة السيارات وزعها بينهم المعاونين العلمي والاداري الدكتور وسام خضير الطائي والدكتور علي جاسم الزهيري.

وكان للبيت الثقافي في المسيب حضورا متميزا بشعرائه الشعبيين الذين الهبو حماس الحضور بقصائدهم الوطنية والحماسية والتي مجدت بطولات جيشنا الباسل وقواتنا الامنية البطلة وحشدنا المقدس في مواجهة قوى الشر والظلام المتمثلة بعصابات داعش الاجرامية.

وأختتم المهرجان بمحاضرة علمية ثقافية حول تأثير أستخدام جهاز الموبايل على صحة الانسان للدكتورة ندى سعد الطائي من كلية علوم البيئة جامعة القاسم الخضراء.

بقلم / سليم جاسم

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الهندسة/المسيب تقيم أحتفالا رسميا بمناسبة الذكرى الخامسة والعشرون لتأسيس الجامعة