تاريخ النشر: 26/04/2016

اخر تصفح: 2024/03/28

احتفلت جامعة بابل باليوبيل الفضي لتأسيسها في كرنفال كبير شهد برنامج متنوع من الفعاليات وافتتح الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي رئيس الجامعة الاحتفالية بكلمة جاء فيها " إن الجامعة ومنذ تأسيسها حافظت على المكانة الرفيعة التي تبوأتها فاستضافت الجامعة مؤتمرات عدة في موضوعات علمية بمشاركة نخبة من العلماء من مختلف البلدان، إضافة إلى المعارض المتعددة التي تنجزها الجامعة ليست حدثا طارئا بل أصبحت من ركائزها الفعلية؛ مما أضفى حراكا وحيوية إلي المشهد الثقافي، والتعليمي فيها ". مضيفا " ان جامعة بابل خرّجت عبر تاريخها أجيالا من مختلف الاختصاصات في العلوم الإنسانية والعلمية، وقد شغل كثير منهم _ ومازالوا_ مواقع متقدمة في العمل السياسي، والاقتصادي، والثقافي داخل الوطن وخارجه، فإن هذه الإنجازات تضعنا أمام تحديات كثيرة لنواصل هذه النشاطات بعزم وإصرار، ونبحث عن سبل جديدة لمواصلة العطاء " .

ثم كرمت الجامعة عدد من الاساتذة والتدريسيين الذين حصلوا على براءة اختراع بحضور مساعدي رئيس الجامعة وعدد من العمداء والاساتذة والموظفين والطلبة . بعدها كرمت الجامعة عدد من الموظفات المتميزات .
وافتتح البغدادي عدد من الفعاليات منها معرض التوظيف الثاني بمشاركة شركات القطاع الخاص ومعرض الدراسات الحضارية والتاريخية للكتاب الذي ضم اصدارات المركز من الكتب ومؤلفات الاساتذة واعداد من مجلة المركز المحكمة وعرض عدد من المخطوطات . كما افتتح رئيس الجامعة معرض مؤسسة اليتيم الخيرية الذي ضم 360 صورة لشهداء الحشد الشعبي والعمليات الارهابية وافتتاح معرض للصور الفوتوغرافية للفنان حيدر عبكه ومعرض آخر للصور الفوتوغرافية للفنان حيدر المسلماوي ضم 40 صورة ومعرض للكتاب لدار الشؤون الثقافية ضم اكثر من الف عنوان .

وافتتح البغدادي 6 معارض للفنون التشكيلية اقامها قسم النشاطات الطلابية بعرض 275 لوحة في الرسم والكرافيك وفي التصاميم الهندسية وسمبزيوم لطلبة القسم وعرض مسرحية لمسرح الشارع في الجامعة .

بقلم / عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تحتفل باليوبيل الفضي لتأسيسها بفعاليات ثقافية وفنية وتكريم المتميزين من الاساتذة والموظفين