تعاون وثيق بين كلية التربية للعلوم الصرفة ومديرية تربية بابل

تاريخ النشر: 16/12/2013

اخر تصفح: 2024/04/19

تعاون وثيق بين كلية التربية للعلوم الصرفة ومديرية تربية بابل

اتفقت كلية التربية للعلوم الصرفة ومديرية التربية في المحافظة على فتح آفاق التعاون بينهما في الكثير من المجالات . جاء ذلك في الزيارة التي قام بها السيد مدير عام تربية بابل الأستاذ حسين خلف السالم والسيد معاون المدير العام للتربية الأستاذ راضي عبيد هجول الجبوري لعمادة كلية التربية للعلوم الصرفة واجتماعه بعميد الكلية الدكتور حيدر جبار الدباغ اوبحضور الاستاذ المساعد الدكتور خالد حسن بدر العمار احد أساتذة قسم الفيزياء والأستاذ المساعد الدكتور اسعد محمد علي الحسيني احد أساتذة قسم الرياضيات في الكلية . وتم في الاجتماع مناقشة سبل التعاون بين الجامعة ومديرية التربية وكذلك مناقشة متطلبات وزارة التربية باعتبار ان مخرجات كلية التربية للعلوم الصرفة هي مدخلات وزارة التربية .ومن اجل ذلك سوف يتم استحداث دراسة دبلوم عالي في قسمي الرياضيات والفيزياء وهذا ما ينصب في صالح مديرية التربية من اجل تطوير الكوادر التدريسية من المدرسيين لغرض اكمال دراستهم العليا .

كما وضعت الكلية مسبقا خطة عمل مشتركه ما بينها وبين المديرية العامة لتربية بابل من اجل تفعيل التعاون وتطويره وتلبية احتياجات وزارة التربية من التخصصات المطلوبة وتم الاتفاق أيضا على وضع جدول زمني لزيارات طلاب المدارس الثانوية للجامعة بالتنسيق بين الكلية والمديرية العامة للتربية . واستضافة ممثل عن المديرية لحضور مجلس الكلية لتفعيل التعاون وتطويره كما تم توجيه وحدة التعليم المستمر في الكلية بأعداد خطة لاقامة عدد من الدورات التدريبية للمدرسيين والمشرفين ودورات تدريبية على الجهزة المختبرية في الرياضيات والفيزياء بعد تحديث وزارة التربية لمناهج مادتي الرياضيات والفيزياء في المدارس الثانوية .

تاكات المحتوى: تعاون وثيق بين كلية التربية للعلوم الصرفة ومديرية تربية بابل