الامانة العامة للعتبة العباسية تقيم مهرجان كريم أهل البيت في جامعة بابل

تاريخ النشر: 12/12/2013

اخر تصفح: 2024/04/24

أقامت العتبة العباسية المقدسة ضمن مشروع فتية الكفيل الوطني بالتعاون مع رئاسة جامعة بابل مهرجان كريم اهل البيت الثقافي السنوي بذكرى استشهاد الامام الحسن المجتى عليه السلام المهرجان ابتدأ بايات من الذكر الحكيم وبعد ذلك وقف الحاضرون دقيقة صمت مع قراءة صورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق .والقى المساعد العلمي لرئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور قحطان الجبوري كلمة الرئاسة والتي بين فيها ان الاحتفال بيوم كريم اهل البيت تعرفنا وتقربنا من علوم اهل البيت واخلاقهم كما بين ان محافظة بابل هي مدينة الامام الحسن عليه السلام وهي اولى بمثل هذه المهرجانات .كما القى نائب الامين العام للعتبة العباسبة المهندس امين الربيعي كلمة العتبة العباسية المقدسة الذي بين فيها اهمية الجامعة والطلبة في حمل علوم اهل البيت لان الجامعة هي التي تخرج قادة المجتمع .

والقى الشاعر علي الصفار قصيدة حماسية تغنت بحب العراق ووحدته مستهجنا فتاوي القتل والطائفية والتطرف .ومن ثم القى الدكتور سالم جابر محاضرة تناولت سيرة واخلاق الامام الحسن والظروف التاريخية التي رافقت حياته وان احياء امر ال البيت يعني احياء القيم والاخلاق الانسانية التي نحن في وقتنا الحاضر بامس الحاجة لها .كما القى الشاعر الشعبي ابو محمد المياحي قصيدة شعبية الهبت الحضور الحماس عن الوطن وحق الجميع في العيش تحت خيمته بسلام وامان .في ختام الحفل تبادلت الجامعة مع العتبة العباسية الدروع والهدايا الي تدل على عمق العلاقة ما بين الجامعة والمجتمع.

بقلم/ فائق الرماحي

تاكات المحتوى: الامانة العامة للعتبة العباسية تقيم مهرجان كريم أهل البيت في جامعة بابل