كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم ندوة عن التغذية الصحية

كتابة وتحرير - محمد مكرم عبد الرزاق

تاريخ النشر: 2024/05/02

اخر تصفح: 2024/05/18

أقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة محاضرة بعنوان (تأثير التغذية الصحية على رفع مستوى اللياقة البدنية للفرد) حاضر فيها الدكتورة رواء علاوي كاظم،والدكتورة اميرة صبري،والمدرس مساعد علي رحيم عبد الحسين،والمدرس المساعد فرح غسان.بينت الندوة ان الصحة واللياقة البدنية جزء لا يتجزأ من حياة الفرد سواء كان رياضيا أو غير رياضي وإنها ضرورية للاستعداد ومهمة لرفاهيته على الرغم من أنها ليست علاجًا للجميع.

واوضحت أن برنامج اللياقة البدنية المخطط له بشكل صحيح ينتج عنه العديد من الفوائد الجسدية والعقلية، حيث يمكن أن يؤدي التدريب البدني الفعال إلى تحسين تكوين الجسم،والقدرة على العمل واليقظة العقلية،والثقة بالنفس،والرفاهية العامة.وأشارت إلى أن التمارين تقلل من مخاطر التمثيل الغذائي والصحة العقلية،مثل ارتفاع ضغط الدم،وأمراض القلب التاجية والسكتة الدماغية،والقلق والاكتئاب وغيرها.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم ندوة عن التغذية الصحية