مركز بابل يحتفي بيوم تأسيس الجامعة ويطلق مشروعه الميداني عن آثار بورسيبا ومعجم الألفاظ الحلية

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 290 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2024/05/02

اخر تصفح: 2024/05/18

احتفى مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية بالذكرى السنوية الخاصة بيوم تأسيس جامعة بابل،بحضور مدير المركز الدكتور بدر ناصر السلطاني،وباحثي المركز.وبهذه المناسبة أعلن مدير المركز عن اطلاق مشروع آثار بورسيبا الميداني ومعجم الألفاظ الحلية،وتضمن الاحتفاء بهذه المناسبة تقديم شرح مفصل عن العمل الميداني لآثار بورسيبا،ومشروع معجم الألفاظ الحلية المتداولة.وقدم رئيس قسم الدراسات اللغوية الدكتور قاسم حسن شرحا مفصلا عن مشروع معجم الألفاظ الحلية المتداولة تضمن تقسيم العمل إلى محاور عدة وزعت فيه الأدوار بين الباحثين.

اما مشروع بورسيبا فقد قدم رئيس قسم الدراسات التاريخية الدكتور احمد الشمري شرحا مفصلا عن المشروع وجرى تقسيم العمل الخاص بآثار بورسيبا من قبل مقرر المشروع الدكتور يونس الياسري حسب خطط منهجية علمية رصينة ومدد زمنية تراعي أهمية العمل الميداني لهذا المشروع.وشهد الاحتفال بيوم الجامعة تقديم قصائد شعرية من قبل الدكتور عمار الزويني تغنت بجامعة بابل وأساتذتها وإرثها العلمي والحضاري.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز بابل يحتفي بيوم تأسيس الجامعة ويطلق مشروعه الميداني عن آثار بورسيبا