كلية طب الأسنان تقيم الملتقى الأول لزراعة الأسنان

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2024/04/30

اخر تصفح: 2024/05/18

أقامت كلية طب الأسنان الملتقى العلمي الأول لزراعة الأسنان،بالتعاون مع كلية طب الأسنان بجامعة المستقبل،وجامعة المشرق،وكلية الحلة الجامعة،ومديرية صحة بابل،ونقابة طب الأسنان،بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي،وعدد من عمداء الكليات،ومدير صحة بابل،وممثلين عن محافظة بابل ومجلس المحافظة.وبين عميد الكلية الأستاذ الدكتور وسام وهاب الخفاجي ان هذا الملتقى هو الأول من نوعه الذي يناقش المستجدات في زراعة الأسنان لغرض توسيع المعرفة والتدريب بهذا المجال،والافادة منه لأطباء الأسنان المتخصصين،والطلبة،وسيكون نواة لعقد مؤتمر شامل لفروع طب الأسنان المؤمل انعقاده في تشرين الأول المقبل.

وتضمن الملتقى محاضرات عدة قدمها نخبة من أطباء الأسنان المتخصصين في زراعة الأسنان أولها كانت محاضرة للدكتور احمد هندي رئيس فرع صناعة الأسنان في كلية طب الأسنان عن أساسيات نجاح زراعة الأسنان والتعريف بالتكنلوجيا الحديثة المستخدمة في هذا المجال وعرض عمليات لزراعة الأسنان اجريت في المحافظة.كما قدم الدكتور بهاء الانصاري التدريسي في كلية طب الأسنان بجامعة المستقبل محاضرة تحدث فيها عن آلية تعويض الأسنان المفقودة واستخدام التقنيات الحديثة للذكاء الاصطناعي والالكترونيات الرقمية.

فيما كانت هناك محاضرة الدكتور زيد علي الموسوي من كلية الحلة الجامعة،والدكتور وقاص محمد الجميل من كلية المشرق الجامعة،والدكتور حسين عزيز السرحان من دائرة صحة بابل.وأشار نقيب أطباء الأسنان فرع بابل الدكتور حيدر عبد الحسين أن النقابة تسعى لدعم النشاطات العلمية في مجال طب الأسنان من أجل توسيع الخبرة والتدريب لأطباء الأسنان وخاصة المتخرجين الجدد من كليات طب الأسنان في محافظة بابل.وأقيم على هامش الملتقى عدد من المعارض للأجهزة الحديثة المستخدمة في طب الأسنان ومعارض فنية وبازار خيري.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية طب الأسنان تقيم الملتقى الأول لزراعة الأسنان