ورشة مشتركة لكلية العلوم ومركز بابل للدراسات عن النشر الرصين في المستوعبات العالمية

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 8612 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/03/25

اخر تصفح: 2024/04/28

نظم مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية،بالتعاون مع كلية العلوم،وتحت شعار (النشر العلمي الرصين طريقنا الى التنمية المستدامة) ورشة عمل مشتركة بعنوان (مبررات وآليات النشر العلمي الرصين في المستوعبين العالميين clarivate and scopus) حاضر فيها الدكتور بشار فؤاد معروف من مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية.

بين المحاضر أن التطور العلمي والتكنولوجي الذي يشهده العالم المتقدم الناتج عن الأساليب والإجراءات المتقدمة في مجال البحث العلمي المعاصر،حدثت قفزات نوعية عملاقة في التعامل مع المشكلات البحثية وطرق معالجتها.وبات لزاما على الباحثين في مختلف بلدان العالم اتباع نفس الأساليب للوصول إلى الهدف والغاية المنشودة للبحث العلمي من خلال كتابة الأبحاث العلمية الرصينة ونشرها في المستوعبات العلمية التي تخضع لعمليات المراجعة العلمية الدقيقة من قبل الخبراء في مجال التخصص الدقيق ليتم تحديد قيمتها العلمية وإمكانية الاستفادة منها في التطبيقات العملية التي تخدم حياة الإنسان.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: ورشة مشتركة لكلية العلوم ومركز بابل للدراسات عن النشر الرصين في المستوعبات