باحثون بجامعة بابل يسجلون (11) طريقة عالمية لقياس انزيم الكاتليز

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/03/24

اخر تصفح: 2024/04/27

تمكن فريق من الباحثين في كلية العلوم بجامعة بابل من تطوير واكتشاف (11) طريقة عالمية لقياس انزيم الكاتليز في بداية العام الحالي 2024.وأكد رئيس الفريق الأستاذ الدكتور محمود حسين هدوان استمرار حصول الفريق على المرتبة الأولى عالميا في تطوير واكتشاف طرق قياس انزيم الكاتليز ليصبح المجموع الكلي (11) طريقة (ثلاث منها منشورة في مجلات سبرنكر وثلاث في مجلات السفير وواحدة في مجلات اوكسفورد وأخرى في دار نشر بينثام).

مبينا أن الفريق تمكن من نشر طريقتين اضافيتين لتقدير فعالية انزيم الكاتليز خلال شهر اذار الحالي،الأولى في احدى مجلات جامعة اوكسفورد والثانية في احدى مجلات سبرنكر نيجر.مشيرا إلى أن عدد الفرق البحثية التي استخدمت طرق قياس الكاتليز بلغ أكثر من 500 فريق بحثي في جامعات أمريكية واوربية متميزة،وأن اغلب الطرق المطورة مدرجة في قواعد بيانات المكتبة الوطنية الامريكية وقواعد بياناتها الـ Pub Med & NCBI.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: باحثون بجامعة بابل يسجلون (11) طريقة عالمية لقياس انزيم الكاتليز
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq