كلية الهندسة تقيم ورشة عن نمذجة الشكل الهندسي وتشغيله بماكنة الـ CNC

كتابة وتحرير - رافع عبد القادر

تاريخ النشر: 2024/03/24

اخر تصفح: 2024/04/28

أقامت كلية الهندسة ورشة عن (نمذجة الشكل الهندسي وتشغيله بماكنة ال CNC) بحضور عدد من الأساتذة والطلبة.تناولت الورشة التي قدمها المدرس الدكتور ساهر راقم رحيم،والمدرس الدكتور علي نعمان ابراهيم توضيح طريقة التوصل إلى آلية سلسلة للانتقال من فكرة تصميم بالذهن إلى واقع عملي يمكن انتاجه،فهي تبحث عملية التحكم بمعالم الشكل الهندسي وكيفية انشاء علاقة بينهم ومن ثم ادخالها إلى سوفت وير يقوم بتوليد نصوص برمجية G code بالاعتماد على مواصفات الشكل الهندسي،ومن ثم تحميل هذا Code في ماكنة CNC لغرض انشاء التصميم الهندسي.

وتهدف الورشة إلى تشجيع الباحث أو المستمع أو المهندس على تطبيق الآلية أعلاه في عملية التصميم لسهولة ودقة وسرعة التصميم،كذلك انشاء مجاميع هندسية تهتم بمبدأ التصميم العكسي أو الهندسة العكسية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الهندسة تقيم ورشة عن نمذجة الشكل الهندسي وتشغيله بماكنة الـ CNC
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq