جامعة بابل تشهد فعاليات تطوعية بمناسبة يوم التشجير الوطني

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/03/13

اخر تصفح: 2024/04/27

شهدت جامعة بابل تنفيذ العديد من الفعاليات التطوعية بمناسبة "يوم التشجير الوطني" تزامنا مع مبادرة دولة رئيس الوزراء المهندس محمد شياع السوداني لزراعة خمسة ملايين شجرة ونخلة لمكافحة التصحر.وتضمنت الفعاليات التي جاءت بتوجيه من رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري،وإشراف مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الأستاذ الدكتور سلام عبد الزهرة الفتلاوي تحت شعار (الحملات التطوعية والتشجير اولوية وطنية) قيام ملاكات الشعبة الزراعية وشؤون الديوان في رئاسة الجامعة والتدريسيين والطلبة بحملات استزراع لزيادة المساحات الخضراء،وعقد ورشة توعوية بعنوان (اهمية التشجير في تحسين البيئة) بالتنسيق مع قسم الإعلام والاتصال الحكومي.

وشهدت الجامعة بالمناسبة استقبال اعضاء اللجنة الوزارية التي اشرفت على حملات الاستزراع التطوعية والقيام بجولة ميدانية شملت أروقة الجامعة في (20) كلية علمية وانسانية لتأهيل وتطوير الحدائق الجامعية وزيادة الساحات الخضراء،لزراعتها بمختلف الأشجار والشجيرات والأزهار لاكسائها بغطاء اخضر من الثيل الدائم الخضرة.وتحرص الجامعة على استثمار مشتل الجامعة الزراعي الذي يعد المغذي الرئيس لرفد حدائق الجامعة بالشتلات الموسمية والدائمية وتوفيره مبالغ مالية بدلا من عمليات شرائها من المشاتل الخارجية.

وتأتي المبادرة في إطار الحرص على البيئة والحفاظ عليها،وتشجيع الاهتمام بزراعة الأشجار والنباتات في الحرم الجامعي والتأكيد على حملات توعوية لحث طلبة الجامعة للمساهمة في تحسين البيئة والحفاظ عليها ودعم الواقع البيئي وضرورة التخلص من الملوثات البيئية بمختلف أنواعها.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشهد فعاليات تطوعية بمناسبة يوم التشجير الوطني
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq