تدريسية بجامعة بابل تصدر كتابا عن تكنولوجيا المخطوطات العربية

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/02/28

اخر تصفح: 2024/04/28

صدر للتدريسية في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل البروفيسور الدكتورة صفا لطفي عبد الامير كتاب عن تكنولوجيا المخطوطات العربية بعنوان (تكنولوجيا المخطوطات العربية ـ دراسة تاريخية وتحليلية لنماذج مختارة من منمنمات الواسطي) عن دار صفاء للنشر والتوزيع في المملكة الاردنية الهاشمية.

تناول الكتاب الذي جاء بالقطع الكبير التقنيات التي استعملت في صناعة المخطوطات العربية ومتابعة تاريخ هذه التقنيات كذلك تكنولوجيا ترميم المخطوط.واستعرض الكتاب ايضا التحليل لنماذج مختارة من منمنمات مدرسة بغداد للتصوير العربي وابرز روادها " الواسطي" مع دراسة تحليلية لنماذج من منمنماته.واشتمل الاصدار على العديد من المصورات التوضيحية والتاريخية التي تعزز آراء بعض الكتاب.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسية بجامعة بابل تصدر كتابا عن تكنولوجيا المخطوطات العربية